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Ein dunkles Starkbier aus einer bayrischen Klosterbrauerei
Kupferfarben und mit weißem Schaum duftet dieses Abteibier von getrockneten Früchten, weichen Röst- und Karamellnoten. Im Antrunk samtig weich von Malz mit einem ausdruckstarken Körper mit einer leichten Süße, ergänzen dann geröstete Kakaonoten und eine zarte Bitterkeit vom Hopfen den abgerundeten Biergeschmack. Im Abgang lange zartbitter wie Bitterschokolade. Dieses Bockbier aus Bayern wird bei 5-8°C aus einem Bierkrug getrunken.Alkohol: 7,1% Herkunft: Bayern, Andechs
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La Trappe Tripel ist ein authentisches Trappisten Bier in einer rotblonden Farbe von Mönchen im Kloster gebraut in der 0,75 l Bierflasche
Ein hell amberfarbenes klares Starkbier. Es entfaltet auf der Zunge eine seidenweiche würzige Note nach Koriander, fruchtigen Rosinen unterstrichen von dem rauchigen Duft nach Brotkruste. Eine leicht pfeffrige Schärfe unterstreicht das typische Prickeln an Zunge und Gaumen. Das süße Aroma dominiert einen überraschend trockenen Abgang. Es wird aus reinen Zutaten wie Weizen, Zucker, Hefe, Wasser, Gerstenmalz und Koriander unter nachhaltigen Aspekten hergestellt. So kommt der Gewinn der Gemeinschaft der Mönche und sozialen Projekten zugute. Dieses obergärige Trappistenbier mit Nachgärung in der Flasche und elegantem Echtkork-Verschluss wird aus einem fettfreien Kelch bei 10-14 °C getrunken.Alkohol: 8% Herkunft: Niederlande, Nordbrabant
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Leffe Blond ist ein würziges, leicht fruchtigsüßes und anerkanntes Abtei Bier aus Belgien in der 0,75 l Bierflasche
Tief goldorangefarben wird dieses Abteibier traditionell aus hellem Malz, Mais, Hopfen, Hefe und Wasser obergärig gebraut. Der Geruch ist mild blumig und zart nach Banane mit einer Gewürznote nach Koriander. Prickelnd bringen Aromen von Aprikose und Orangenschale einen Hauch Frische zu Beginn. Dann entfaltet sich im Geschmack eine zarte Süße von Kandiszucker mit einer Fruchtigkeit, harmonisch kombiniert mit der Würze und Schärfe nach Koriander und Ingwer. Der Abgang ist mild und fein würzig. Es wird bei 5-7 °C aus einem bauchigen Bierkelch getrunken, wobei das Glas in kaltem Wasser gespült wird und mit schräger Flasche langsam eingegossen wird.Alkohol: 6,6% Herkunft: Belgien, Provinz Namur
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Ein belgisches Fruchtbier voller süßer, erfrischender und trockenen Apfelnoten
Honiggold und leicht trüb, duftet das Bier angenehm frisch nach grünen Äpfeln. Dabei wird ein im Holzfass ausgereiftes Lambicbier mit echtem Fruchtsaft angereichert und zu einer zweiten Gärung gebracht. Im Antrunk kommt das volle Aroma der Äpfel zum Ausdruck. Fruchtig, erfrischend und süß prickelt diese Bierspezialität auf der Zunge und geht in einen angenehmen süß-säuerlichen Abgang mit Cidernoten über. Dieses belgische Fruchtbier schmeckt am besten bei 2-3°C aus einem normalen Glas oder einem Sektglas.Alkohol: 3,5 Herkunft: Belgien, Flämisch-Brabant
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Ein mildes spritziges Witbier mit erfrischenden Zitrusnoten aus dem niederländischen Trappistenkloster Konigshoeven
Goldgelb mit natürlicher Trübung duftet dieses obergärige Bier erfrischend von Weizen, fruchtig von Zitrone, blumig von Zitronenmelisse und Pfirsichblüte und würzige von Pfeffer und Nelke. Im Antrunk leicht malzig mit Noten von Gerste, Weizen und Brot und sehr erfrischend sowie durstlöschend von fruchtigen Zitrusnoten, wird das Bier dann süß-herb, um im Abgang trocken mit Kräuteraromen zu überzeugen. Insgesamt sehr mild ist es das einzige und erste Weizenbier und Witbier, das in einem Trappistenkloster gebraut wird. Diese obergärige Bierspezialität schmeckt bei 4-6 °C am besten aus einem schlanken Kelch.Alkohol: 5,5% Herkunft: Niederlande, Nordbrabrant