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Ein irisches Spezialbier als malzig-würzig und sehr trockener Porter
Dieses Porter ist in der Farbe tief dunkelbraun bis schwarz mit einer beigen Schaumkrone. Das Aroma im Geruch ist ausgeprägt würzig-malzig mit einem Hauch Fruchtigkeit von Apfel, Birne und Rhabarber. Im Antrunk malzig mit einer leichten Fruchtnote, baut sich bei jedem Schluck mehr ein Wettstreit zwischen würzigem Malz und einer trockenen Bitterkeit auf. Diese hält ohne jede Säure lange bis in den Abgang hinein an. Aus den Zutaten blasser Malz, Gerstenflocken, gerösteter Gerste, dunklem und Kristallmalz und den Hopfensorten Galena, Nugget und East Kent Goldings wird mit Wasser und Hefe ein Goldmedaillen Bier gebraut. Offiziell ist es das beste Stout der Welt. Dieses obergärige Spezialbier wird bei 5–8°C aus einem hohen schlanken Glas getrunken.Alkohol: 4,2% Herkunft: Irland, Dublin
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Ein wundervolles glutenfreies Bier: erfrischend, fruchtig von Zitrusaromen mit einer zarten Herbheit
Weißgelb und trüb verrät dieses Bier seine obergärige Brauweise. Der weiße Schaum macht schnell Platz für das Wesentliche: Das Bier. In die Nase steigen feine Zitrusaromen gepaart mit nussiger Getreidefülle vom Buchweizen. Im Antrunk begrüßen einen kurz die Hefearomen und machen dann einer überwältigenden Frische von Zitrus Platz, die keinen Raum mehr für Bitterkeit lassen. Die feine Fruchtsäure gleitet bis in den Rachen und verweilt dort bis in den Abgang, um dann von einer eleganten Herbheit begleitet zu werden. Aus den Zutaten Buchweizen, Malz, Reis, Hopfen, Hefe sowie Orangenschalen und Kräutern wie Koriander wurde eine echte Weltneuheit gebraut: Glutenfrei, Bio und nach Fairtrade Vorgaben zertifiziert. Es wird aus einem konischen Bierglas bei 5-6°C getrunken.Alkohol: 4,8% Herkunft: Belgien
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Duvel Tripel Hop Citra ist ein fruchtiges Craft Beer mit exotischen Noten von Zitrus, Stachelbeere und Honigsüße
Hell goldfarben und klar bleibt dieses Bier im Grundcharakter spritzig. Aromen von Zitrus und tropischen Früchten steigen süßmalzig in die Nase. Mit 40 Bittereinheiten zeigt sich dieses Spezialbier als Hopfenpaket und schmeckt doch am Anfang sehr fruchtig frisch von Zitrus, Grapefruit, Stachelbeer und exotischen Früchten. Im Weitertrinken entfalten sich die würzigen Aromen und enden in einer kleinen trockenen Bitterkeit, wobei jedoch die süße des Malzes immer die Oberhand behält. 2017 sind es die Hopfen Saaz-Saaz, Styrian Golding, Citra und natürlich die altbewährten Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Mais, Gerste und Hefe, die diese Spezialbier zu einem fesselnden Geschmackserlebnis werden lassen. Die Hopfensorte werden per Dryhopping Verfahren am Ende des Brauprozesses beigegeben. Dadurch entfalten sich die Aromen mit mehr Tiefe und ohne soviel Bitterkeit ans Bier abzugeben. Es wird bei 5-8°C aus einem bauchigen Kelch getrunken.Alkohol: 9,5% Herkunft: Belgien, Provinz Antwerpen
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Ein süßwürziges Weihnachtsbier als belgische Bierspezialität nur in der Winterszeit
Kupferrotgold und leicht trüb duftet dieses Weihnachtsbier intensiv fruchtig nach Rosine und Karamell. Im Antrunk stark prickelnd, wo bei sich eine kleine Bitterkeit nach Kräutern hinter einer karamellsüßen Malzigkeit versteckt. Die prickelnde Würzige und die Süße überdecken den Alkohol, der schnell für angenehm warme Körpertemperaturen sorgt. Im Abgang trocken malzig und würzig mit Korianderspuren. Ein typisches Craft Beer aus Belgien, dass nur zu Ehren der Weihnachtsfeier gebraut wird und ausschließlich im Winter angeboten wird. Dieses belgische Starkbier als dunkles Ale wird bei 8-12°C am besten in einem bauchen Bierglas serviert.Alkohol: 10% Herkunft: Belgien, Ostflandern
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Spritzig perlendes säuerlich fruchtiges belgisches Bier mit Noten von Cidre und geheimnisvollen Waldaromen
Klar leuchtend rotbraun und mit beiger Schaumkrone steigt ein sehr erfrischendes Aroma von Apfel und Cidre mit Zitronensäure in die Nase. Im Antrunk fulminant säuerlich erfrischend zieht sich die Zunge zusammen, während das Bier angenehm am Gaumen prickelt. Der fruchtige Charakter wird von säuerlichen Noten von Eichenholz begleitet, das an dunkle Waldgeheimnisse erinnert. Drei Gärungsphasen durchläuft diese Bierspezialität: Obergäriges Brauen im Kessel, Lagerung im Holzfass und dann findet der letzte Akt in dickwandigen Flaschen statt, die täglich gewendet werden. Ein überraschend perliger Aperitif, der auch gut zu süßen Speisen oder Fruchtsalat passt. Dieses westflämische Rotbraun wird bei 8-12°C aus einer Sektflöte getrunken.Alkohol: 6,2% Herkunft: Belgien, Westflandern