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Alpirsbacher Klosterstoff ist ein vollmundiges süffiges Märzenbier.
Leuchtend hellgold, steigt ein angenehmer Duft nach Frucht auf. Im Geschmack ist es lieblich fruchtig mit einer angenehmen würzigen Bitterkeit im Hintergrund. Im Abgang wartet eine leichte Zitrusnote. Diesen besonderen Geschmack verdankt diese regionale Spezialität dem Hopfen „Hallertauer Mittelfrüher“, 100% süddeutschem Braumalz und der Alpirsbacher Stammhefe. Die Namensgebung geht auf einen Stuttgarter Wirt zurück der 1924, nach lautstarkem Protest seiner Kundschaft diesen „guten Stoff“ wieder einführte. Direkt aus der Flasche oder aus einem großen Bierglas wird es bei einer Temperatur von 8°C getrunken.Alkohol: 5,9% Alkohol Herkunft: Deutschland, Baden-Württemberg, Schwarzwald
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Dieses Bier als irisches Stout - stark, würzig und bitter - erfreut sich internationaler Beliebtheit als schwarzes Gold
Die tiefdunkelbraune fast schwarze Farbe und die beige cremige Schaumkrone untersteichen den Duft: würzig, leicht malzig - mit einer Note Wildfruchtaroma, sowie erdig und angenehm nach Holz riechend. Aus Zutaten, wie Wasser, Gerstenmalz, gerösteter Gerste, Hopfenextrakt und Hefe wurde es ursprünglich als Sonderedition für den Belgier John Martin gebraut. Im Geschmack überrascht ein trockener Eindruck von rauchiger Eiche kombiniert mit einer leichten Säure und einem stark hopfenbitterem langen Abgang. Dieser wilde Geschmack zeigt sich auch in dem Beinamen „Schwarzes Gold“. Als obergäriges Starkbier wird es bei 6-7°C aus einem echten Pintglas getrunken.Alkohol: 8% Herkunft: Irland, Dublin
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Liefmans Fruitesse On the Rocks ist ein besonders fruchtig süßes und erfrischendes Fruchtbier nach Art der Lambicbiere
Dieses leuchtend rote Fruchtbier mit leicht rosafarbenem Schaum verrät auch im Geruch die roten Früchte: Erdbeere, Himbeere, Kirsche, Brombeere und Holunder; im Geschmack fruchtig süß und erfrischend säuerlich. Nach dem ersten obergärigen Braugang, führt die Zugabe von speziellen Bakterien und Kirschen zu einer zweiten Gärung. Dabei reift dieses Lambic-ähnliche Bier 18 Monate im Keller. Mit Eis und auch als Cocktail gemischt, entsteht ein wunderbares sommerliches Bier. Es passt gut als Aperitif - auch mit Oliven oder zum Nachtisch. Es wird bei 3°C aus einem schlanken Glas oder mit Eis als Cocktail auch mit weiteren Zutaten, wie Limette, getrunken.Alkohol: 4,2% Herkunft: Belgien, Westflandern
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Westmalle Tripel ist ein helles starkes und komplexes Trappisten Bier im Kloster Westmalle von Mönchen gebraut
Dieses warme goldgelbe leicht trübe Starkbier duftet frisch und zart nach Hopfen und fruchtig wie reife Bananen. Der Geschmack wird durch die Süße von Fruchtaromen mit Malzsüße und der Bitterkeit von Orange und Hopfen ausbalanciert. Die spritzige Textur des Getränkes erinnert an französischen Schaumwein und schenkt ein prickelndes Trinkgefühl. Der Abgang ist lang und von milder Bitterkeit. Das ursprüngliche Rezept wurde in den 30er Jahren entwickelt und gilt als die Mutter aller Tripelbiere. Es passt gut als Aperitif mit Käse, zu reichhaltigen Hauptgerichten, besonders lecker zu frischem Spargel oder oder nach dem Essen zu Früchten und Käse. Es wird bei 8-10°C aus einem bauchigen Kelch getrunken.Alkohol: 9,5% Herkunft: Belgien, Provinz Antwerpen
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Vedett Extra White ist ein spritziges belgisches sehr helles Weizenbier
In der Farbe hell blond mit einem weißen stabilen Schaumkopf, wird dieses moderne Pils seit 2008 aus Gerstenmalz, Reis Schrot, Saazer Hopfen, Lager Hefe und Wasser gebraut. Geruch und Geschmack zeigen denselben Ausdruck: süß, fruchtig nach Zitronen- und Orangenschale mit einem leicht hopfigen Hintergrund Beim Geschmack steht das säuerlich erfrischende, leicht prickelde im Vordergrund, während der typische Geschmack nach Saazer Hopfen und Lager-Hefe nur leicht durchschimmert. Der Abgang bleibt mild, trocken und kurz. Es wird bei 0-5°C aus einem schlanken Kelch getrunken. Es wird in ein mit klarem kalten Wasser ausgespültem Glas in einem Schwung einschenken, so dass der Schaum über den Rand abläuft und mit einem Schaber abgenommen werden kann.Alkohol: 5,2% Herkunft: Belgien