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La Trappe Quadrupel ist ein liebliches, leicht bitteres, niederländisches Starkbier - ein Trappistenbier
Die intensive Bernsteinfarbe und das leicht Trübe lassen ein traditionelles, ungefiltertes Trappistenbier erkennen. Dieses schwere Bier mit seinem warmen und intensiven Geschmack ist nuanchenreich und fein ausbalanciert. Malzig süß, mit leichten Röstaromen, und angenehm bitter endet es mit einem süßem Nachgeschmack. Es gärt in der Flasche nach und eröffnet ein Aroma nach Banane, Mandel, Vanille und mehr. Dieses obergärige Bier passt zu Süßem, überbackenem Toast, Schimmelkäse und Herzhaftem. Im Brauprozess achten die Mönche auf einen nachhaltigen Herstellungsprozess. Es wird bei 10-14°C aus einem bauchigen Glas serviert.Alkohol: 10% Herkunft: Niederlande, Nordbrabant
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Chimay Bleue ist ein liebliches belgisches starkes Trappisten Bier
Dieses dunkelbraune Spezialbier wurde 1948 erstmals als Weihnachtsbier lanciert. Eine beiger und cremiger Schaum krönt das Bier. Bereits im Duft lässt sich der volle Geschmack mit einem leicht blumigen Rosenduft und angenehmer frischer Hefe erahnen. Im Mund entfaltet sich ein reiches Bouquet von feinen Gewürzen, erst ziemlich lieblich, mit einem Hauch von Karamell und im Abgang trocken. Durch die Flaschennachgärung reift es zu noch vollerem Aroma bei Lagerung an einem kühlen und trockenen Ort. Es wird bei 10-12°C aus einem bauchigen Kelch getrunken.Alkohol: 9% Herkunft: Belgien, Hainaut
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Chimay Grand Reserve ist ein liebliches Starkbier, das traditionell im Trappistenkloster gebraut wird
Dieses dunkelbraune Trappistenbier wurde als große und edle Variante von Chimay Bleue mit Korkverschluss lanciert. Mahagonifarben ist dieses Bier von einer dicken hellbraunen Creme gekrönt. Bereits im Duft lässt sich der reiche Geschmack mit einem leicht blumigen Rosenduft und angenehmer frischer Hefe erahnen. Im Geschmack ein volles reiches Bouquet von feinen Gewürzen, ziemlich trocken mit einem Hauch von Karamell. Durch die Flaschennachgärung reift es bei Lagerung zu noch vollerem Aroma heran und kann mehrere Jahre an einem kühlen und trockenen Ort gelagert werden. Es wird bei 10-12 °C aus einem bauchigen Kelch getrunken.Alkohol: 9% Herkunft: Belgien, Hainaut
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Chimay Premiere Rouge ist das erste Bier der Trappistenmönche des belgischen Klosters Scourmont.
Dieses dunkelrote, bräunliche und klare Bier mit weißer Schaumkrone entfaltet eine feine Note nach fruchtiger Feige, Muskat und bitterrauchigem Malz. Das komplexe Aroma ist mit Chimay Rouge identisch und kombiniert eine malzige Süße mit einer milden Bitterkeit, die im Abgang in einer lang anhaltenden trockenen Bitterkeit mündet. Es wird aus reinen Zutaten wie Weizen, Zucker, Hefe, Wasser und Gerstenmalz unter nachhaltigen Aspekten hergestellt. So kommt der Gewinn der Gemeinschaft der Mönche und sozialen Projekten zugute. Es ist das erste (französisch - premiere) Trappistenbier aus diesem belgischen Kloster. Dieses obergärige Bier mit Flaschennachgärung wird aus einem fettfreien Kelch bei 8-12°C getrunken.Alkohol: 7% Herkunft: Belgien, Hainaut
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Mongozo Mango ist ein sattes exotisches Fruchtbier nach afrikanischem Rezept
Die sanfte gelbe Farbe und der satte Fruchtgeschmack von frischen Mangos zeichnet dieses Fruchtbier aus. Das süffige, süße, leichte und spritzige Geschmackserlebnis macht es zu einem idealen sommerlichen Getränk, das die Exotik fremder Kulturen heraufbeschwört. Das Rezept geht auf raditionelle afrikanische Biere zurück, die ursprünglich in privaten ‚Cafes‘ beispielsweise im Wohnzimmer oder draußen im Schatten eines Mangobaumes serviert wurden. Große Kalebassen aus getrockneten Kürbissen am Eingang dienten als Hinweis zu den Schänken. Fairtrade-Zutaten, wie die Mango, führen zu der Fairtrade-Zertifizierung von Max-Havelaar. Es wird klassisch aus einer halben Kokusnussschale bei 5-7°C getrunken.
Alkohol: 3,6% Herkunft: Afrika, Kongo